Карта городских событий
Смотреть карту

Миллион призов уже подготовлен

Город
Представители столичного бизнеса постоянно взаимодействуют с городской властью и находят оптимальные пути решения в какой-либо ситуации. Московская торгово-промышленная палата тоже не первый раз инициирует вместе с органами исполнительной власти разного рада акции. Например, «Миллион призов».

Год назад мы уже запускали такую программу, чтобы возродить экономику после длительных ограничений. Она прошла успешно, в ней приняли участие более двух миллионов москвичей. Сейчас, когда у нас реально снизилась заболеваемость по сравнению с другими странами, мы прекрасно понимаем, что она опять может возрасти, а это сильно ударит как по экономике, так и по предпринимателям. Поэтому для людей старше 60 лет, которые находятся в особой группе риска, мы решили запустить эту акцию повторно, чтобы она стимулировала людей вакцинироваться. На этот раз к акции присоединилось 66 компаний, и список пополняется. Предприниматели уже перечислили средства на поощрения представителей старшего возраста.

Акция распространяется и на тех, кто вплоть до 1 июля сделает прививку, и на привившихся до этого дня. Каждый пациент получает подарочную карту с баллами на сумму 1000 рублей или электронный сертификат. Эти деньги можно потратить в ресторанах, транспорте, аптеках, при оплате каких-либо услуг.

Миллион призов уже подготовленФото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

Это не первая акция, которую мы проводим, поэтому учтены все возможные трудности, с которыми могут столкнуться участники. Даже если пожилые люди не умеют пользоваться телефоном, планшетом или интернетом, на помощь придут сотрудники столичных многофункциональных центров. Достаточно прийти в ближайший МФЦ, и там выданный человеку сертификат активируют.

Мы считаем, что это стимулирующее мероприятие принесет положительный результат. А на заседании актива Московской торгово-промышленной палаты предприниматели нам рассказали, что тем, кто предъявит сертификат о вакцинации, будут начислять дополнительные бонусы при покупках. Мы все заинтересованы жить в здоровом городе. Поэтому надо объединить усилия и победить ковид вместе.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse