Юмор non grata
/ Фото: Ивандиков Игорь

Юмор non grata

Общество
Вряд ли мама Володи Шахова смотрит «Дом-2», но она это шоу ненавидит. Ее сыну, молодому осветителю, на съемочной площадке скандального шоу взрывом оторвало кисти рук, повреждена нога.

Володина мама, которая передвигается только с помощью ходунков, не знает, как дальше будет жить, из родных у них — только дедушка-пенсионер в Подмосковье. Не до шуток и второму пострадавшему.

А вот Интернет в связи с происшествием просто забит перлами черного юмора. Кому как, а мне этот веселящийся поток кажется просто кощунственным.

«Взорвались одновременно все силиконовые груди обитательниц «Дома-2», — радуются твиттеряне. При этом большинство ЧП одобряют и жаждут еще крови «домовцев». Некий Саша Мухин пишет: «Дайте кто-нибудь точные координаты. У меня знакомый в ракетных служит». Типа мало им еще… Иван Дегтярев, на фотокарточке молодой и красивый, удовлетворен: «В святой день — святые дела!» Нет, может, я чего-то не понимаю?

С одной стороны, лично меня удивляет, что кто-то еще смотрит эту одиозную передачу. На мой вкус, скука и тошниловка. Что бабушки с дедушками плюются, не новость, но уже и подростки называют передачу не иначе, как «полный отстой». У экранов торчат разве что недоучившиеся девчонки, у которых гормон играет, а мозг безмолвствует.

Не исключаю, что и некоторые из тех, кто всегласно ругает шоу, сам-то под пивко на диване жмет на пульте ТНТ, «культурно расслабляется». Ну и пусть, оставьте им право существовать в этой аномальной зоне, которая не так часто пересекается с нормальным миром. Ну не обсуждать же всерьез художественные достоинства передачи! Но вот на съемочной площадке случился взрыв. И что мы видим? Все негодуют — не по поводу взрыва, а по поводу самого же шоу. Требуют «Дом-2» закрыть — и никто не сочувствует пострадавшим ребятам. За исключением одной, казалось бы, непробиваемой теледивы Ксении Собчак. «Подкладывать бомбу, если тебе что-то не нравится? А потом злорадствовать? А нет варианта — НЕ смотреть? Выбрать «ВЫКЛ», а не «сдохни-сука-ненавижу»?» — не скрывает она эмоций в Твиттере.

И хотя чаще всего фонтан «чумачечей» Ксюшиной мысли хочется просто заткнуть, тут я с ней солидарна.

Вообще второй взрыв на знаменитом реалити-шоу явно наводит на мысль, что организаторы, увлекшись «креативом» — а в их понимании это, вероятно, когда над кем-то публично издеваются, — забыли про технику безопасности. И теперь здесь не только выливают помои на голову, но еще и калечат.

А шоу не только не закрыли, но даже ни на минуту не остановили. Кто же тронет курицу, несущую золотые яйца? И помогут ли шоумены двум молодым ребятам, которые, скорее всего, на всю жизнь останутся калеками, большой вопрос.

И вот еще сидит заноза. Ведь «Дом-2» — это какая-никакая, а модель нашего социума. Так, может, и взрыв в доме — это не реальная жизнь, не случайность, а чудовищный телеспектакль? И не смоделирован ли он теми же домашними кукловодами, которым только на руку обозленные телезрители, готовые на все? Вот и думай: то ли случившееся — несчастный случай, то ли спланированная акция.

Взрыв на площадке — взрыв интереса. А что такое две жизни на фоне рейтинга!

Парадокс еще и в том, что молодые ребята, которых взрыв обрадовал, думаю, ненавидят застекольное реалити именно за полное отсутствие морали. Но разве тебя, братан, принуждают «с волками жить — по-волчьи выть»? Ну, не нравится — так и не смотри, никто же не неволит. Выбери другое шоу, благо их развелось на тиви, как тараканов в коммуналке. На худой конец, включи «Минуту славы», раз тебе так собственная популярность необходима. Ты же хочешь, чтобы кто-то твое злорадство поддержал и негодование разделил, поэтому и не просто с приятелем тему перетираешь, а в Сети пописываешь, между прочим, всемирной…

Надеюсь, озлобление твое не так далеко зашло и ты еще сможешь понять, каково это — жить с матерью-инвалидом молодому человеку, а теперь еще и без рук.

Дай бог, раненые ребята выкарабкаются. И найдут другую работу.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news