Карта городских событий
Смотреть карту

Продолжаем диалог культур и религий

Развлечения
Апрель и май оказались богатыми на события, касающиеся сферы национальной политики. Большинство из них носили деловой характер. Пожалуй, ключевой можно назвать серию конференций, посвященных особенностям реализации столичной Стратегии национальной политики на местах.

Среди значимых дат — 50-летие с момента учреждения Международного дня цыган 8 апреля 1971 года. В столице прошли традиционные мероприятия в память о цыганах, погибших в период Второй мировой войны.

Большое внимание в последнее время уделялось работе с молодежью, ее патриотическому воспитанию. Одним из центральных событий стала встреча участников Межконфессионального патриотического клуба в военном парке «Патриот», прошедшая 14 апреля в рамках Восьмого Московского межконфессионального Пасхального марафона. Также хочется отметить плодотворную работу конференции «Профилактика религиозного экстремизма в молодежной среде Москвы», которая состоялась 27 апреля.

В целях гармонизации межконфессиональных отношений были проведены турнир по шахматам «Диалог религий» и одноименный турнир по футболу.

Продолжаем диалог культур и религийЦыгане на сцене театра «Ромэн» / Фото: www.instagram.com/teatr_romen_

В сфере межрегионального взаимодействия апрель был отмечен заключением нового соглашения о сотрудничестве между Москвой и Камчатским краем. Благодаря ему регионы получат новый импульс для развития двусторонних отношений, взаимодействие столичного мегаполиса и Камчатки обогатится новыми перспективными проектами в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

Весенние месяцы традиционно насыщены праздничными событиями. В этом году богослужения в честь Пасхи прошли в православных храмах столицы 1 и 2 мая. А 13 мая наступает один из главных праздников ислама — Ураза-байрам.

И важнейшим праздником весны для всех нас, независимо от национальности и вероисповедания, конечно же, остается День Победы. Второй год мы проводим конкурс «Незабытые истории Победы» и уже скоро объявим имена победителей, каждый из которых вносит важный вклад в сохранение нашей истории.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse