Карта городских событий
Смотреть карту

Необходимые решения

Мэр Москвы принял трудное, но необходимое решение — ввести временные ограничительные меры в городе, а также обязательную вакцинацию для сотрудников сферы услуг. И главная причина тому — выход пандемии новой коронавирусной инфекции на новый виток. Госпитали Москвы заполняются пациентами с инфекцией, что не может не вызывать тревогу и волнение.

Несмотря ни на что, я полагаю, что на фоне стабилизации экономики в первом полугодии 2021 года введенные ограничения не окажут серьезного влияния на столичный бизнес. Более того, я уверена, что совместные действия правительства Москвы и институтов развития помогут предпринимателям быстро восстановиться. Об этом говорят цифры: произошло увеличение выручки предприятий торговли и услуг относительно прошлого года на восемнадцать процентов.

Я уверена, что компании, в которых большинство или все сотрудники вакцинированы, введенные ограничения не заметят и спокойно будут работать дальше. К тому же из общения с предпринимателями я знаю, что многие превентивно озаботились вопросом вакцинации своих сотрудников. Это, конечно же, ключевая тема в сегодняшней повестке.

Необходимые решенияФото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Получая обратную связь от бизнеса, я понимаю, что многие предприниматели поощряли своих сотрудников вакцинироваться еще с января этого года. Мне кажется, это мудрое решение. Руководители предоставляли сотрудникам отгулы для этих целей, свободные часы и так далее. Бизнес поддерживает идею вакцинации — очевидно, что мы должны использовать все имеющиеся возможности сохранения здоровья общества и альтернативы ограничительных мер.

В конце концов, важно соизмерять выбор с общечеловеческим благом. Главная задача сегодня — избежать потенциальных последствий роста заболеваемости.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse