Карта городских событий
Смотреть карту

Турция охладит цены на российском юге

На днях в СМИ прошла информация, что россияне начали массово отказываться от путевок на отечественные курорты в пользу Турции. Это фейк. Никакой массовой отмены нет и быть не может.

Дело в том, что при отмене тура турист, как правило, теряет сумму, заплаченную за авиаперелет, а также сумму предоплаты за отель, которую вносит туроператор. Большинство россиян, конечно, не такие богатые люди, чтобы терять средства! При этом надо понимать, что Турция как направление сразу стала очень востребованной.

Начнем с того, что туроператорам нужно вывезти на ее курорты около миллиона туристов, которые купили путевки, но не поехали в прошлом году и первой половине нынешнего года. Плюс Турция популярна, поскольку предоставляет качественный, но относительно недорогой отдых. Она будет востребована всегда.

Другой вопрос, что на прежние условия отдыха там пока рассчитывать не стоит. Все-таки коронавирусные ограничения остаются. В общественных местах вам придется носить маску. А еще, чтобы попасть в страну, нужно иметь сертификат о вакцинации или ПЦР-тест, который необходимо сделать за 72 часа до прилета в Турцию.

Турция охладит цены на российском югеФото: Pixabay

Но верно и то, что эпидемическая обстановка в этой стране сейчас не опаснее, чем в нашей. В целом же, я думаю, открытие Турции пойдет всему туристическому рынку во благо. Дело в том, что в отсутствие конкуренции некоторые «горячие головы» на российском юге резко взвинтили цены. Мол, особого выбора у людей нет, все равно приедут и заплатят. А теперь этот выбор есть, и лично я жду как минимум стабилизации цен. Еще один важный момент: по-прежнему сохраняются шансы на открытие как направления на запуск чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

В этом случае выбор мест отдыха станет еще более широким, а значит, можно ожидать стабилизации цен на российском юге, а может быть, даже и их снижения. Резюмируя, можно сказать, что Турция сейчас не вместо, а вместе с российскими курортами.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse