Карта городских событий
Смотреть карту

Детей хотим, но мужем недовольны

Польские ученые провели исследование аж в 33 странах мира. И вот что выяснили: чем больше в браке детей, тем женщины... менее довольны. Дескать, каждый новый ребенок прибавляет им хлопот и переживаний.

А муж, гад такой, большую часть времени отсутствует дома. И чем выше у дам уровень образования, тем недовольства больше! Ну вот что у них в мозгах? Начнем с того, что рожать вас никто не заставляет.

Гаремы, где женщина — вещь, явление довольно редкое. Как правило, дамы рожают по своей инициативе, руководствуясь инстинктом или желанием удержать мужчину. Больше того: если мужчина против, многие норовят забеременеть тайком, пускаясь на такие хитрости, что просто стыдно пересказывать.

Второе: а почему ваш муж — многодетный папа — домой только ночевать приходит? А потому, что он работает, чтобы вас и детей прокормить! Ведь женщины обычно рожают да, без проблем, а вот снижать уровень жизни с каждым новым ребенком вовсе не собираются. И если, мужик, у тебя теперь трое, ты просто станешь больше работать! Ведь и квартиру теперь нужно побольше, и машину попросторнее, и траты на отпуск, продукты, коммуналку, одежду выше...

Детей хотим, но мужем недовольныФото: Pexels

Стоит ли удивляться, что многодетный отец уделяет жене и детям меньше внимания? Да ему просто некогда! Нынешние женщины, как мне кажется, на перепутье.

Инстинкт и традиции предков говорят — рожай. Чем больше детей, тем больше ты женщина. А современность бубнит ровно обратное. «Ты не механизм для размножения, ты личность, тебе нужно саморазвитие! Вот здесь должна быть карьера, вот тут — занятия йогой, а там — красная иномарка, потому что это круто». Вот у дам и возникает в мозгах люфт. Они просто не могут понять, кто они по жизни — любящие жены, матери и хозяйки либо «всесторонне развитые личности».

Потому что совмещать эти ипостаси трудновато. Большинство, увы, предпочитают вариант номер два. По данным Мосгорстата, в столице на одну женщину приходится лишь 1,35 ребенка. Дамы все меньше хотят «заморачиваться» и все больше «жить для себя».

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse