Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Незваные гости в туалете

Незваные гости в туалете

Извержение вулкана в Испании

Извержение вулкана в Испании

Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Музыка объединит людей всего мира

Общество
Считаные часы остались до старта одного из самых грандиозных столичных фестивалей. Мы все этого очень долго ждали. В этом году темой фестиваля выбрали девиз «Время. Музыка. Мир».

Почему именно такой тезис? Объясню. Надо признать, что время, в которое мы все живем, — очень тревожное. В прошлом году началась пандемия коронавируса, в 2021-м — по всей планете бушуют лесные пожары и ураганы. Много и других глобальных проблем. Люди устали от того, что вокруг них каждый день появляется много негативной информации. Часто они хотят ощутить возрождение духа.

А музыка, второе слово девиза, особенно не из динамика, а исполняемая вживую, — это то, что вызывает у людей самые позитивные эмоции. Мелодии волнуют души, заставляют просыпаться по утрам с надеждой в сердцах. Третье слово в нашем девизе — «мир».

Оно в данном контексте имеет несколько значений. Первое, конечно, заключается в том, что мы бы хотели, чтобы люди жили в мире и согласии друг с другом. Чтобы у стран и их граждан, у соседей по дому или лестничной площадке складывались добрососедские отношения, невзирая ни на что: на цвет кожи, вероисповедание...

Я хотел бы поблагодарить столичные власти за помощь в организации фестиваля. Спасибо мэрии и, в частности, лично мэру Москвы Сергею Собянину, министерствам обороны, иностранных дел и каждому из людей, которые внесли свой вклад в организацию «Спасской башни». Большое количество людей делали все возможное и невозможное, чтобы этот грандиозный праздник состоялся.

Кстати, выступления оркестров со всего мира смогут увидеть не только те, кто придет на Красную площадь, но и жители других регионов России и иностранцы. Мы будем вести трансляцию по телевидению. Ну а те, кто все же окажется на зрительских трибунах, будут иметь удовольствие воочию увидеть прекрасные представления, которые привезли наши участники из разных стран.

Вчера вечером завершился прогон всей программы фестиваля. Можно смело говорить, что все коллективы подготовились блестяще. Фестиваль в этом году получится очень интересным.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse