Карта городских событий
Смотреть карту

Страну накрывает волна здоровья

Общество
Важная часть системы здравоохранения — это профилактика различных заболеваний и пропаганда здорового образа жизни. Согласитесь, многие болезни намного легче предупредить, чем потом лечить. Это касается прежде всего сердечно-сосудистых заболеваний, смертность от которых в нашей стране по-прежнему остается очень высокой уже много лет.

Я считаю нужным донести до людей одну простую мысль: именно движение является основой здорового образа жизни. Ежедневно каждый человек, чтобы оставаться в тонусе, должен проходить пешком не менее семи километров.

Сейчас появилась тенденция к сознательному отношению к собственному здоровью. В последние годы я наблюдаю за тем, что люди стали меньше пить спиртное, курить сигареты и чаще придерживаться здорового питания.

Несомненно, в этом есть заслуга врачей, спортсменов, которые личным примером показывают, что быть здоровым сегодня — это модный тренд. Я считаю, его нужно поддерживать и дальше. Поэтому уже на протяжении 15 лет Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации», президентом которой я являюсь, проводит всероссийскую акцию «Волна здоровья». Мы отправляемся на пароходе по городам городам России с бригадами врачей из нескольких федеральных клиник и проводим консультации для жителей России.

Страну накрывает волна здоровьяФото: Pixabay

Бесплатные консультации — это тоже тренд. На такие приемы к специалистам приходят мамы с детьми от грудничкового до подросткового возраста, беременные женщины, у которых есть сложные патологии сердечно-сосудистой системы, нарушения слуха, зрения, необходима помощь челюстно-лицевых хирургов. На прием может прийти любой желающий. И каждый пациент получает качественное медицинское обследование и квалифицированную консультацию специалиста.

Таких акций очень много проводят и в Москве. Они, во-первых, напоминают людям, что нужно внимательно относиться к своему организму, а во-вторых, помогают пациентам решить их проблемы со здоровьем.

Потому что врачи не только консультируют россиян, но и дают им направления в клиники. За минувшие 15 лет уже более 12 тысяч детей различного возраста прошли обследования и почти 3 тысячи маленьких пациентов получили высокотехнологичную медицинскую помощь в московских клиниках.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse