Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Еще немного, и она поверит

Общество
Ее назвали Дианой, Ди — в честь принцессы. Они и правда похожи.

Ди красива, знает это, но делает вид, что равнодушна к комплиментам. В ее голубых глазах отражается небо. Когда оно хмурится, ее глаза становятся темносиними, цвета сапфира. У нее идеальные манеры, а внешняя холодность лишь игра королевской особы: при всей своей мнимой надменности Ди ценит внимание. Недавнее окружение, казалось, боготворило ее, и она с достоинством принимала эту любовь. А потом совершила ошибку — позволила и себе полюбить в ответ.

Ее любовь была абсолютна. И даже когда небо стало осеннее-тяжелым, в ее сердце по-прежнему жила весна. Сейчас ей кажется, что эта любовь была в ней изначально и росла вместе с ней. И именно поэтому она не сразу поняла, что ее бросили. Разве принцесс бросают?

Время шло, чудовищное ощущение одиночества нарастало. Глупо, но она продолжала ждать. Смотрела на дорогу: не вернутся ли те, кто ее так любил. А их не было. Самое страшное — пережить обман тех, кому ты доверял.

Она стала злой. Старалась никому не показываться на глаза: зачем миру знать, что ты несчастен. Потом перестала смотреть на дорогу. Потому что поняла: дачный сезон закончился, и никто не позовет ее больше в уютный дом с красной крышей и белыми стенами — он опустел. Она была просто кошкой — пусть и красивой, с бездонными глазами.

Еще немного, и она поверит Фото: Рixabay / Darkmoon_Art

С ней хорошо было играть летом. Но оно кончилось, и большая черная машина уехала. Места для Ди в ней не нашлось. Все поняв окончательно, она первый раз неумело заплакала. Ее слез никто не видел — шел дождь.

Нет-нет, Диана нашла новый дом! По соседству с тем, под красной крышей. Он не так красив, но она уже привыкла к нему и на тот, где она была так доверчиво счастлива, старается не смотреть. Иногда, слыша шелест шин за окном, она вздрагивает: а вдруг это черная машина и сейчас в соседнем доме зажжется свет? Ее сердце сжимается, но она спешно сворачивается клубком в теплых руках, что подобрали ее, плачущую, под дождем. Она почти верит им, хотя это трудно: память о предательстве еще живет в ней.

Принцессы его не прощают. Да и не только они.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты