Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Хотим путевку на мундиаль

Спорт
Еще месяц назад, после победы над сборной Кипра, я высказывал нынешнему составу российской команды определенные пожелания. Например, такое: сыграть в оставшихся отборочных матчах собранно и успешно, чтобы попасть на чемпионат мира, выйдя из группы желательно с первого места. И не расслабляться, ведь на сам чемпионат, скорее всего, соперники уровня киприотов просто не попадут.

И вот групповая стадия отборочного турнира близка к завершению — ее итоги мы увидим уже в ноябре. Прямые путевки на мировое первенство получат только победители групп. Команды, занявшие вторые места, а также две сборные из Лиги наций сыграют в дополнительном раунде квалификации в марте 2022 года, в мини-турнире будут разыграны оставшиеся три путевки на мундиаль.

На текущий момент лидерами нашей группы «Н», а значит, и претендентами на получение прямой путевки на турнир, являются Россия и Хорватия.

И соперник чуть впереди благодаря разнице забитых и пропущенных мячей. Поэтому тренерскому штабу нужно во всех ближайших встречах — и против Словакии 8 октября в Казани, и против Словении 11 октября в Мариборе — учесть все ошибки и, несмотря на катастрофическую нехватку времени на подготовку, улучшить качество игры. В прежних встречах у нас были неплохие отрезки качественного футбола, но целостной игры не было. Так дальше нельзя.

Хотим путевку на мундиальФото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Хотим прямую путевку на чемпионат — ребятам придется показать 100-процентный результат и самый качественный футбол, на который они способны. Играть сильно, как никогда, — это не красное словцо, это требование текущего момента. Немалое значение имеет и моральный настрой игроков.

Недавно я был обескуражен поступком нашего прославленного Артема Дзюбы. Знаете, в моей тренерской карьере такое впервые, чтобы игрока, да еще признанного лучшим футболистом месяца, пригласили в национальную сборную, а он не поехал, сославшись на то, что «не готов»! Я считаю, что больше Дзюбу привлекать к участию в команде не нужно. На его место должен прийти спортсмен, который понимает важность своей спортивной судьбы и своей миссии.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse