Карта городских событий
Смотреть карту

Импульс развития молодежи

Общество
Сегодня, когда заходит речь о том, что же такое православная молодежь, часто возникают трудности с определением этого понятия. Кто же относится к этой группе людей? Чтобы у нас была ясная и понятная картина, мы хотим дать импульс к развитию молодежного движения. И поэтому мы провели всецерковную молодежную конференцию «Единство во Христе» с представителями разных регионов России и стран зарубежья.

Такие мероприятия очень важны для дальнейшей работы. Они позволяют выводить сотрудничество церковных служителей и молодых людей на новый уровень, выстраивать межрегиональные связи и больше узнавать друг о друге. Нужно понимать, сколько у нас в стране живет юношей и девушек, чем они любят заниматься, в каких сообществах состоят. Надеюсь, что нашими усилиями с божией помощью мы сумеем реализовать задуманные планы.

Но какие же нужно предпринять шаги в этом направлении? Во-первых, необходимо охватить масштаб молодежной активности разных стран мира и рассказать об этом самим юношам и девушкам. Это можно сделать в рамках всецерковной конференции. Например, в форме яркой презентации, где отражены направления работы и география представительств.

Импульс развития молодежиФото: Игорь Иванко / АГН Москва

А еще можно проводить тематические дни с представителями регионов России и стран. Так молодежь познакомится с традициями и культурой разных народов. Или можно объединить подростков вокруг православных праздников, годовщин крупных исторических событий или чествований святых. Например, как раз в этом году мы празднуем 800-летие со дня рождения великого князя Александра Невского.

Во-вторых, стоит вывести церковное молодежное служение на более профессиональный уровень. Мне кажется, можно выстроить коммуникацию по различным направлениям, например, по творческим интересам. Хорошим примером здесь послужит конкурс блогеров, который провел Синодальный отдел по делам молодежи Русской православной церкви. Участники проекта снимали и публиковали свои рассказы. И хоть конкурс уже завершился, в социальных сетях ребята до сих пор продолжают общаться друг с другом и делиться своими новыми идеями и творческими работами.

Способов объединять молодежь на самом деле много. И нужно давать юношам и девушкам развиваться, прививать им чувство единства и братства.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse