Карта городских событий
Смотреть карту

Игры и объятия помогут питомцу адаптироваться

Общество
Если вы только что забрали собаку из приюта или приобрели щенка у заводчика, необходимо подготовиться к приезду нового жителя. Главное — обеспечить животное всем необходимым и создать психологический комфорт, чтобы собака быстрее привыкла к вам.

Для начала нужно выбрать корм. Давать следует привычную для питомца еду. Поэтому обязательно уточните у заводчиков или сотрудников приюта, чем они кормили животное. Новый корм можно ввести только через три недели после переезда к вам. Это нужно, чтобы снизить уровень стресса у собаки.

Миска для еды на подставке должна быть подобрана по росту животного. Если вы купили миску без подставки, то на дне должны быть резиночки, которые не будут давать ей скользить.

Также следует приобрести средства для ухода — когтерезку, ножницы для когтей, если это длинношерстная собака, необходимо купить мягкую щетку.

Игры и объятия помогут питомцу адаптироватьсяФото: Софья Сандурская / АГН Москва

И, конечно же, игрушки. Их должно быть несколько видов. Те, которые можно приносить хозяину — мячик или тарелку, перетяжки, за которые удобно схватиться зубками. Нужны также развивающие предметы, которые помогут занять собаку, когда вам не до нее.

Они научат питомца развлекаться самостоятельно. Например, это могут быть разные игрушки, где можно понажимать кнопки лапками, а взамен получить вкусняшку. Для щенка нужно купить прорезыватели с пупырышками, чтобы он мог чесать зубы. Если вы затрудняетесь выбрать все эти товары, зайдите в ближайший зоомагазин, посмотрите ассортимент, пообщайтесь с продавцами, которые помогут вам определиться.

Помимо покупки вещей, необходимо позаботиться и о психологическом комфорте животного, которое только что привезли в новое, непривычное место.

Это можно сделать с помощью нескольких приемов.

Накладывайте еду и наливайте воду в миску при собаке, чтобы она видела ваши действия, чувствовала заботу. Если вы уже придумали кличку своему питомцу, называйте его как можно чаще. Тискайте его, обнимайте, играйте с ним.

Так животное быстро привыкнет к вам и своему новому дому.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse