Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Расскажем, чем живет город

14 октября на площадке «Вечерней Москвы» стартует XIX Московский фестиваль прессы, который проходит при поддержке Департамента массовой информации и рекламы города Москвы. Заместитель первого секретаря Союза журналистов Москвы Виктор Галустян рассказал о фестивале.

Как и в 2020 году, организаторы фестиваля — мы с Союзом предприятий печатной индустрии (ГИПП) — вынуждены ограничиться проведением онлайн-мероприятий. Непростые условия затянувшейся пандемии коронавируса призывают всех нас позаботиться о себе и друг о друге и не собираться, как прежде, дружной многотысячной компанией людей, которые неравнодушны к своему городу и к тому, как его увлекательная жизнь отражается на газетных страницах и экранах.

А раньше, в «доковидные времена», площадкой для Московского фестиваля прессы традиционно становилась Поклонная гора. Читатели могли лично встретиться с авторами самых актуальных материалов о городской жизни, оформить подписку на уже полюбившиеся издания, поучаствовать в интересных викторинах, конкурсах, мастер-классах от московских журналистов — настоящих мастеров своего дела.

Конечно, эта вынужденная форма привносит определенные трудности. Но все равно вас, дорогие читатели, будут ждать три насыщенных дня: встречи с ведущими московскими издательствами и изданиями, актуальные беседы с блогерами и журналистами, мастер-классы, лекции. А еще в этом году мы впервые проведем фотоконкурс.

Союз журналистов Москвы готовит целый ряд интересных мероприятий. Наверное, самым значительным и, без преувеличения, ключевым событием фестиваля прессы в этом году будет Круглый стол руководителей столичных СМИ, который пройдет в редакции «Вечерней Москвы».

Тема этой встречи — современное состояние и перспективы развития средств массовой информации. Трансляция, кстати, будет доступна всем желающим в интернете. В списке приглашенных такие известные газетчики, как Павел Гусев, Александр Куприянов, Игорь Шестаков... Но всех секретов я раскрывать не буду, всего там шесть фамилий. В течение 90 минут можно поговорить с этими интересными людьми и настоящими профессионалами, задать им вопросы.

Расскажем, чем живет городФото: pixabay.com

Смею заверить, что за эти три дня каждый сможет не только познакомиться с тем, чем живет сейчас московская журналистика, но и научиться чему-то новому и важному для себя.

Фестиваль продлится до 16 октября. Ежедневно запланированы мастер-классы в онлайн-формате.

Сейчас ведь каждый может почувствовать себя репортером, благодаря, например, блогам в интернете. Но не забыта и подписка на различные бумажные издания, которые уже полюбились читателям. Ее, кстати, все желающие смогут оформить в интернете не выходя из дома, что очень удобно.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse