Карта городских событий
Смотреть карту

Межнациональный мир развития этнотуризма укрепляем вместе

Общество
Несмотря на сохраняющиеся ограничения, событийная программа конца октября у нас получилась насыщенной. Соблюдая все необходимые меры безопасности, мы смогли провести в этот период мероприятия самой разной направленности.

Так, 20 октября в уникальном Музее кочевой культуры прошел итоговый круглый стол молодежного форума «Этномедиа». На нем молодые журналисты и блогеры обсудили темы национального гостеприимства и этнотуризма.

22 октября были подведены итоги 1-го этапа 5-го сезона Московской этнографической олимпиады «Москва — столица многонациональной России». Помимо московских студентов, в ней приняли участие ребята из вузов Казани, Астрахани и Иванова. Надеюсь, что в дальнейшем этот проект станет всероссийским, как, например, акция «Большой этнографический диктант», в которой с 3 по 7 ноября приняли участие жители всех регионов страны и, конечно же, москвичи.

Удалось нам провести и два ежегодных фестиваля. Так, 20 октября прошел всероссийский фестиваль «Цыгане под небом России», рассказывающий горожанам о культуре и достижениях цыганского народа в разных сферах творчества. А 27 октября молодых представителей разных народов вновь собрал фестиваль национального юмора «Все свои».

Межнациональный мир развития этнотуризма укрепляем вместе Участники проекта «Этномедиа» / Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

В числе традиционных национальных праздников этой осени нельзя не отметить День армянской письменности, который состоялся 23–24 октября. Среди важных мероприятий деловой направленности стоит выделить масштабный Московский международный форум «Религия и мир», который прошел в нашем городе в седьмой раз. Также в октябре состоялось заседание президиума Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, главной темой которого стал вопрос адаптации и интеграции мигрантов.

А День народного единства, который страна отметила 4 ноября, снова послужил поводом вспомнить, что в столице в дружбе, единстве и согласии проживают представители более 160 народов. Укрепить межнациональный мир помогают в том числе и мероприятия, о которых рассказывается в этом выпуске «Народов Москвы».

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты