Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Больше средств на соцсферу

Общество
Недавно Московская городская дума одобрила в первом чтении главный социально-экономический документ столицы — бюджет города на 2022 год и плановые 2023–2024 годы. Более половины бюджета Москвы будет направлено на социальную поддержку граждан и соцпрограммы. Мы с коллегами из столичного парламента решили усилить ряд направлений.

Фракция «Единая Россия» и депутатское объединение «Моя Москва» подготовили поправки ко второму чтению проекта бюджета. Как депутат от Новой Москвы хочу сделать акцент на нескольких важных аспектах.

Мы предлагаем увеличить бюджетные ассигнования на проведение капитального ремонта учреждений здравоохранения на шесть миллиардов рублей.

В Троицком и Новомосковском округах строится и планируется построить немало новых поликлиник, подстанций скорой помощи. Однако немало и тех объектов, которые перешли от Московской области и нуждаются в значительной модернизации, ремонте самого здания, закупке современного оборудования. Поэтому этот пункт абсолютно востребован.

Особо хочу отметить увеличение бюджетных ассигнований на 2,736 миллиарда рублей на финансирование программ получения старшеклассниками профессии на базе колледжей. Рабочие профессии сегодня — это престижно и востребовано. Молодые люди точно смогут найти себя на рынке труда.

Больше средств на соцсферу Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

Знаю это и как глава совета по профессиональным квалификациям в сфере ЖКХ, и как председатель управляющего совета колледжа «26 КАДР», студентов которого работодатели буквально стерегут, чтобы по окончании обучения сразу пригласить к себе. За этих ребят, многие из которых являются чемпионами WorldSkills, разворачивается настоящая конкуренция. Убежден, что увеличение средств для профессиональной самореализации необходимо поддержать. И надеюсь, что ребята будут активно выбирать профессии в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Это пригодится и будет актуально в любое время.

Также отмечу, что мы предлагаем увеличить расходы на обеспечение выездных тренировочных мероприятий (на 850 миллионов рублей) спортсменов, их обеспечение профессиональной экипировкой и инвентарем — на 510 миллионов рублей. В поселениях Новой Москвы живут и тренируются немало юных спортсменов, которые становятся чемпионами не только Москвы, но и представляют столицу в масштабах всей страны в хоккее, флорболе и многих других видах спорта. И ни у тренеров, ни тем более у талантливых ребят не должно быть забот о техническом оснащении, организации поездок, поэтому мы предлагаем направить больше средств в эту сферу.

И еще очень важный пункт: мы предлагаем на 1,9 миллиарда рублей увеличить расходы на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты