Карта городских событий
Смотреть карту

Американцы ловят НЛО

В мире
«Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме…» Строчка из песни Владимира Высоцкого о дурдоме — это первое, что вспоминается после новости из Соединенных Штатов Америки о создании в Пентагоне спецгруппы для наблюдения за НЛО.

Новая структура сформирована для выявления и установления природы «объектов особого назначения», создающих угрозы для национальной безопасности.

Поводов для пессимизма, вызванных необъяснимыми тайнами, у американцев в последнее время действительно стало многовато. Поэтому решили: надо искать или НЛО, или русских. Решили пойти по обоим направлениям. О привычном — «все плохое в этом мире от России» — поговорил во время ноябрьского визита в Москву глава Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс. Газета The Washington Post сообщила, что Бернс предупредил руководство Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Службы внешней разведки России, что если выявится их причастность к «гаванскому синдрому», то это приведет к серьезным последствиям для взаимоотношений наших стран.

Взаимоотношения, надо признать, и без того хуже некуда. Нам в России только еще и необъяснимых галлюцинаций в американских мозгах не хватало. Но именно они были впервые отмечены в 2016 году у сотрудников ЦРУ и Госдепартамента США, работающих на Кубе. Американские шпионы и дипломаты до сих пор периодически жалуются на ощущение давления в голове, проблемы со зрением и слухом.

На употребление наркотических веществ или в промышленных масштабах кубинского рома жалобщиков не проверяли. Стали считать, что люди страдают от акустических атак или применения некоей «направленной энергии». Технических средств, чтобы уловить эти зловредные эманации, у американцев нет, поэтому предположили, что происходящее — козни русских спецслужб. Впрочем, о причастности ФСБ и СВР полной ясности у их коллег из США нет.

Американцы ловят НЛО Фото: Pexels / Lucas Pezeta

Washington Post подчеркивает, что глава ЦРУ Бернс, говоря о «причинении вреда здоровью головного мозга», не выдвигал обвинений напрямую, а использовал слово «если». Со словом «если» на днях описан и потенциальный сценарий «Судного дня» для Соединенных Штатов Америки.

Газета The Washington Times напугала читателей возможной атакой со стороны России или Китая электромагнитным оружием. Прогноз экспертов издания неутешителен. Одним ударом ЭМИ (электромагнитных импульсов) Америку оставят без электричества, водоснабжения, канализации, транспорта и торговли. Газета мрачно пророчествует: отключение от электричества на год может привести к смерти около 90 процентов американцев.

Массового вымирания людей от отсутствия теплых сортиров и пипифакса, конечно, не случится. Но вот в то, что созданная в Пентагоне спецгруппа под прикрытием «изучения НЛО» займется слежкой за разработкой новейших образцов оружия России и Китая, очень даже верится. На срочное создание в армии США новой структуры, возможно, повлияли слова Владимира Путина. Одна из ноябрьских встреч президента с руководством Минобороны и предприятий «оборонки» была посвящена оснащению Вооруженных сил России системами, основанными на новых физических принципах. В открытом релизе говорится о не имеющих аналогов в мире гиперзвуковых ракетах, боевых лазерах, роботах с искусственным интеллектом.

Какие «НЛО» обсуждались в закрытой части совещания, об этом наши «вероятные партнеры» могут только строить предположения.

«Благодаря российскому оборонно-промышленному комплексу нашей фундаментальной и прикладной науке сделан очень серьезный задел в этом направлении», — сказал Владимир Путин, говоря о разработках новых вооружений. В общем, на радость уфологов, сообщения о НЛО — появятся.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты