Карта городских событий
Смотреть карту

Наш конкурс стал народным

Общество
Спасибо «Вечерней Москве» за то, что она в свое время разглядела важность конкурса «Московское качество», который проводила Московская торгово-промышленная палата. «Вечерка» помогла его возродить и вывести на принципиально новый, более высокий уровень.

Этот конкурс стал городским, в нем принимают участие десятки тысяч жителей столицы, голосующих за лучшие товары и услуги на сайте МТПП. Среди участников — и сотни производителей. Конкурс проводится под патронатом Московской городской думы и при поддержке столичного правительства.

Пандемия, конечно, внесла изменения и в нашу жизнь, и в «Московское качество». В ходе конкурса, например, горожане начали оценивать качество дистанционных услуг — доставки еды из кафе и ресторанов, а также продуктов питания и товаров повседневного спроса из магазинов столицы. Также в нынешнем году жители столицы, помимо прочего, голосовали за лучшие интернет-магазины и маркетплейсы. Почему это важно? Потому что на потребительском рынке постепенно растет уровень цифровизации и москвичи все чаще делают свой выбор с экрана смартфона. Также в этом году горожане стали оценивать качество услуг, предоставляемых парками Москвы.

Наш конкурс стал народным Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Это важно, потому что парки становятся одной из важнейших составляющих городской инфраструктуры. Там стало просто приятно находиться! Впрочем, какие бы новшества ни входили в нашу жизнь, главные принципы «Московского качества» остаются неизменными. Во-первых, наш конкурс для всех его участников бесплатный: никаких взносов не требуется. Во-вторых, победу невозможно купить: победитель определяется путем голосования самих москвичей и утверждается экспертным советом. В-третьих, конкурс совершенно независимый: никто не может назвать победителя заранее.

Очень важно, что о ходе конкурса рассказывает самая читаемая столичная газета — «Вечерняя Москва». На ее страницах еженедельно обновляются результаты голосования горожан, а эксперты рассказывают, как выбрать тот или иной товар либо услугу. В общем, совместное проведение конкурса идет всем на пользу.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты