Карта городских событий
Смотреть карту

Город равных возможностей

Общество
Ежегодно 3 декабря наш город и весь мир отмечают особую дату — Международный день инвалидов. По традиции в этот день мы подводим первые итоги уходящего года, в частности, связанные с ежедневной поддержкой людей с инвалидностью, у которых есть особые потребности, которым так нужна забота.

В Москве проживают около одного миллиона человек с инвалидностью. Сегодня город совместно с партнерскими некоммерческими организациями реализует десятки всевозможных проектов и мер социальной поддержки. Все они направлены на то, чтобы Москва с каждым днем становилась все более удобной, комфортной для жизни людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных граждан.

На всех жизненных этапах человек с инвалидностью может получить необходимую помощь бесплатно. Самое главное — мы стремимся, чтобы Москва была городом с развитой инклюзивной и безбарьерной средой, городом по-настоящему равных возможностей: в образовании, в трудоустройстве, в социально-культурной жизни, в спорте и досуге — во всех сферах.

Смотр-конкурс «Город для всех» — часть государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы». Он проводится уже больше десяти лет — с 2009 года. Конкурс направлен на популяризацию философии инклюзии и создания безбарьерной среды в мегаполисе.

Город равных возможностей Фото: Рixabay

Проект «Город для всех» мотивирует руководителей компаний, государственных организаций и бизнеса, представителей общественности и всех жителей Москвы активно участвовать в изменениях, которые делают жизнь в столице более удобной для граждан с инвалидностью, людей старшего поколения, мам с колясками и других маломобильных граждан. И я с радостью уже второй год вручаю награды лауреатам смотра-конкурса.

Проект «Город для всех» символизирует наш большой город, ведь если наложить на карту столицы адреса объектов-победителей, то получится паутинка добрых дел. Мы с вами задаем тренд и должны быть в добрых делах впереди всех.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты