Карта городских событий
Смотреть карту

Ожидание больших успехов

Спорт
Одним из главных событий наступающего года, безусловно, станут зимние Олимпийские игры в Пекине (4–20 февраля). Российские олимпийцы наверняка порадуют нас своими яркими победами на Играх в Китае.

Меньше 50 дней осталось до начала зимней Олимпиады в Китае. Российские спортсмены вовсю готовятся к главному старту. Окончательный состав сборной России будет утвержден 20 января. Ожидается, что в нашу делегацию войдут 216 спортсменов.

По мнению экспертов, на Играх в Пекине наша команда, которая выступит под флагом Олимпийского комитета России, в медальном зачете будет сражаться за места с третьего по седьмое. И седьмое место будет успехом, если вспомнить, что на прошлых зимних Играх команда российских спортсменов заняла 13-е место.

Первыми, с огромной долей вероятности, в медальном зачете Игр-2022 будут норвежцы. В первую очередь за счет доминирования в лыжных дисциплинах.

Но мы с большим удовольствием будем считать свои медали и горячо болеть за наших спортсменов. В лыжных гонках россияне тоже не лыком шиты. Лидер наших лыжников Александр Большунов два года подряд побеждает в общем зачете Кубка мира. Под стать ему и партнеры по команде — Александр Терентьев, Сергей Устюгов.

Очень надеемся на наших фигуристов и верим, что воспитанницы выдающегося тренера Этери Тутберидзе из столичной школы «Самбо-70» обязательно поднимутся на олимпийский пьедестал. Именно ученицы Тутберидзе — Камила Валиева и Анна Щербакова — главные претенденты на олимпийское золото в женском одиночном фигурном катании. И в других видах фигурного катания мы вправе рассчитывать на успех.

Ожидание больших успехов Фото: Yuuliiya / CC BY-SA 4.0

Мало надежд на российских биатлонистов, несмотря на то что этот вид спорта за последние 10 лет стал невероятно популярен в России. Но вдруг повезет нашим сильнейшим стреляющим лыжникам — Александру Логинову и Эдуарду Латыпову?

И, конечно, с огромным вниманием вся страна будет следить за олимпийским хоккейным турниром. До 10 января боссы НХЛ объявят, примут ли участие в Олимпиаде игроки лучшей лиги мира. Страх перед ковидом по-прежнему силен по обе стороны океана. Но если все-таки энхаэловцы доберутся в феврале до Пекина, нас ждут невероятные по накалу хоккейные битвы.

И здесь россияне вправе рассчитывать на медали. Пусть у сборной Канады куда как больше центрфорвардов и защитников высочайшего класса, нам хочется верить, что Александр Овечкин со товарищи сумеют в жестокой хоккейной рубке пересилить родоначальников хоккея и завоевать олимпийское золото. В год 50-летия великой Суперсерии-1972 это было бы нереально круто.

А еще мы держим в уме выступления на Играх-2022 наших сноубордистов и конькобежцев. Вперед, Россия!

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты