Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Запугать нас не получится

Общество
Антироссийская риторика действительно в последнее время серьезно усилилась. Это связано с тем, что Запад отказал России в гарантиях безопасности, о чем недавно стало известно в результате переговоров российской делегации с США и НАТО.

Важно понимать, что антироссийская риторика является частью гибридной войны, которую уже давно развернули западная коалиция и страны Североатлантического альянса против нашего государства.

Намерения Запада заключаются в том, чтобы организовать государственный переворот в Украине, свергнуть законного президента России, а затем установить марионеточное руководство, которое будет назначаться внешним центром управления, то есть отвечать интересам Запада и подавлять, как это происходит сейчас в Украине, свободные выборы.

Антироссийская риторика предполагает и более жесткие действия по отношению к нашему государству. Запад и страны НАТО хотят разделения территории России. Передать Украине не только Крым, а еще Кубань, Ростовскую и Курскую области. Германии — Калининградскую область, Финляндии — Карелию, Японии — Сахалин и Курилы. Более того, намерения Запада состоят еще и в том, чтобы подорвать ядерный потенциал нашей страны, то есть поставить его под международный контроль. В целом вся антироссийская риторика направлена на то, чтобы наше государство закрыло глаза на ситуацию в Украине, из которой путем политики террора и запугивания сейчас делают антироссийское государство.

Запугать нас не получится Фото: flickr/nato

Канцлер Германии Олаф Шольц на Всемирном экономическом форуме заявил России, что «сила в правде, а не наоборот». Подчеркнул решимость Берлина защищать Украину в случае якобы «российской агрессии». На это я могу ответить, что правда только на стороне России, потому что наше государство всегда выступало и выступает исключительно за свободу. В то время, когда Германия поддерживает человеконенавистнический режим, который полностью уничтожил демократию в Украине, а также несколько тысяч человек в рамках массового террора в 2014–2015 годах. Который даже запрещает украинцам говорить на русском языке. А ведь это язык внушительной части населения этого государства.

Какой можно предложить выход из ситуации? Россия должна доказать свою силу, объяснить международному сообществу, что сегодняшняя антироссийская риторика — это форма пропагандистской, информационной войны, цель которой состоит в том, чтобы вселить страх в граждан нашего государства. Это у них, разумеется, не выйдет. Еще они хотят сделать из Украины антироссийское государство, а потом хладнокровно бросить ее граждан на войну с Россией. Нам необходимо приложить все усилия, чтобы этого не произошло.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты