Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Развиваем мотокультуру

Спорт
В Москве мотоциклы становятся все более популярными, поэтому мы стараемся привлекать внимание к этому виду транспорта. С 2010 года количество мотоциклистов увеличилось в 2,3 раза и составило более 100 тысяч человек.

Вместе с ГИБДД мы каждый год заблаговременно напоминаем мотоводителям о правилах дорожной безопасности, рекомендуем вспомнить свои навыки и, по возможности, пройти переобучение с инструктором. Как результат, несмотря на то что число мотоциклистов постоянно растет, количество ДТП с их участием падает.

Самое типичное нарушение Правил дорожного движения, приводящее к авариям, — это превышение допустимой скорости. Поэтому мы просим мотоциклистов внимательно относиться к своей экипировке перед каждой поездкой, так как от осторожности водителя зависит жизнь других участников дорожного движения.

В начале каждого мотосезона город проводит традиционный мотопарад по Садовому кольцу. В этом году в нем приняли участие две тысячи человек. Поэтому отношение к безопасности данного мероприятия было соответствующим — весь маршрут мотоциклистов сопровождали сотрудники УГИБДД по городу Москве.

Развиваем мотокультуру Фото: Рixabay

Мы стараемся поддерживать мотокультуру в городе по самым разным направлениям. У нас существует мотошкола «Мосгортранс», которая подходит для занятий детей с пяти лет и взрослых.

Под руководством опытных инструкторов ученики нашей школы осваивают базовые навыки управления мотоциклом, экстремального вождения, изучают технику безопасности. Мы также создаем новые площадки для того, чтобы представители мотосообщества могли общаться друг с другом, обмениваться опытом.

Так, каждый год в «Экспоцентре» проводится специальная выставка «Мотовесна». На ней желающие могут ознакомиться и приобрести оборудование для своего мотоцикла, пообщаться с ведущими спортсменами и специалистами из этой сферы и просто хорошо провести время.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты