Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Уютный выбор позитивных людей

Город
Я живу в районе Левобережный, но вот уже много лет моя жизнь тесно связана с районом Чертаново Центральное.
Россия, Москва, Южный административный округ, район Чертаново Центральное Карта всех событий

Здесь находится второй филиал поликлиники № 2, которую я возглавляю, и именно он был одним из первых 30 учреждений, вошедших в программу капитального ремонта. Многие изменения происходят на моих глазах. Район преображается, а наша поликлиника гармонично вписалась в эти изменения. На мой взгляд, Чертаново Центральное — очень уютный район, один из самых зеленых на юге столицы. Здесь много парковых территорий.

Одно из таких мест — большой парк 30-летия Победы, который соединяет Чертановскую и Кировоградскую улицы. Там есть красивый фонтан, памятный знак погибшим во время Великой Отечественной войны. Местом притяжения в этом парке стала новая сцена, на которой проводятся все районные мероприятия, праздники. Очень много сделано в районе для спорта. В парке есть открытые площадки для баскетбола, шикарный корт для большого тенниса.

Ведется масштабное благоустройство территории Битцевского леса. Важно отметить, что все деревья будут сохранены. Главная задача — сделать лес комфортным для прогулок. Я и все местные жители с нетерпением ждем, когда работы завершатся. А еще там будет обустроен крупнейший в стране кордодром для любителей авиамоделирования.

Уютный выбор позитивных людей Фото: http://mospriroda.ru

В Чертанове Центральном также не так давно снесли гаражи, которые на 80 процентов выполняли функции кладовок: там хранились ненужные вещи, старые сломанные автомобили. Теперь на их месте будут обустроены плоскостные парковки, что решит проблему с нехваткой парковочных мест и разгрузит дворовые территории.

А еще за гаражами возле Битцевского леса был обнаружен пруд, заваленный мусором. Сейчас его очистили, а берега благоустраиваются. Там появится зона отдыха, в том числе со спортивными объектами. И с точки зрения транспортной доступности район очень сильно вырос. У нас две станции метро, «Южная» и «Пражская», но за последние годы появилось много наземных маршрутов.

Более того, когда начался ремонт нашей поликлиники, чтобы пациентам было удобнее добираться до других филиалов, в районе сделали новый маршрут. Благодаря ему жители могли доехать не только до поликлиники, но и до других социальных учреждений. В итоге маршрут прижился и стал постоянным. Чертаново Центральное — район очень позитивных людей, компактный, но в этом и есть его главная изюминка. Приезжая сюда, уже не хочется уезжать.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты