Главное
Карта событий
Смотреть карту

Местный рынок удивит деликатесами

Общество
Этим летом я впервые побывал в Петропавловске-Камчатском. К сожалению, почти все время я провел в самом городе и почти не выезжал в другие районы. Но и от посещения краевой столицы накопилось достаточно впечатлений

Еще в самолете на подлете к Камчатке я не мог оторваться от иллюминатора — любовался с высоты красивыми вулканами. Даже снял видео на память. А когда я сошел с трапа самолета, сопки и вулканы были первыми, что я увидел на горизонте.

Вот и в городе Петропавловске-Камчатском больше всего мне понравилось то, что практически отовсюду видно вулканы. В самом центре города расположена очень живописная Авачинская бухта тихоокеанского побережья. Совсем рядом с набережной — местный драматический театр, а за ним — выход на Никольскую сопку.

Ее высота — 108 метров. Там заповедная зона с оборудованными пешими тропами, смотровая площадка на город и море. Вид оттуда завораживающий! Это особое, экзотическое восприятие действительности. Еще там есть спуск на пляж Авачинской бухты.

Местный рынок удивит деликатесами Фото: Unsplash

Понравилось мне и на горячих термальных источниках в селе Паратунка Елизовского района — это примерно в часе езды от города. Воду из термальных источников там набирают в бассейны на базах отдыха. Удивительно, но вода остается горячей даже зимой! В интернете есть множество фото, как люди сидят в купальниках в термальной воде, а вокруг лежит снег. А зимы на Камчатке холодные, температура опускается до минус 40 градусов.

Отдельно хочется отметить местную кухню. Еще на подлете к Камчатке в самолете мне дали салат с настоящим крабовым мясом и рыбные деликатесы. Почти в центре города есть рынок (этот район называется Шестой километр). Там много свежей рыбы, камчатского краба и краба-стригуна, красной икры. Все очень вкусное! Я даже с собой в Москву взял.

Хороший выбор блюд из морепродуктов и в местных ресторанах — там множество морских деликатесов. С удовольствием слетаю на Камчатку еще не один раз. Надеюсь, что получится посетить полуостров вновь и в этом году.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты