ср 18 сентября 18:43
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Порошенко пообещал привлечь связи для борьбы с «вирусом всепрощения России»

Порошенко пообещал привлечь связи для борьбы с «вирусом всепрощения России»

В законе, подписанном президентом Украины Петром Порошенко, отмечается, что особый статус для Донбасса вступит в силу после того, как будет выполнен ряд условий

Официальный сайт президента Украины

Экс-лидер Украины Петр Порошенко прокомментировал восстановление прав российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

В своем микроблоге он отметил, что для него и его страны это стало мощным вызовом. По словам политика, это был первый серьезный дипломатический удар, пропущенный Киевом за последние пять лет.

— Но теперь удар нанесен не только по Украине, но по фундаментальным европейским ценностям, когда между ценностями и ценой была выбрана цена, — написал бывший президент в Facebook.

Он также пообещал бороться с распространением «вируса всепрощения России за аннексию Крыма и оккупацию Донбасса». Чтобы противостоять этому, он намерен привлечь все свои внешнеполитические связи.

Напомним, что во вторник, 25 июня, ПАСЕ приняла резолюцию о восстановлении прав российской делегации и отправила приглашение РФ принять участие в июньской сессии.

За документ отдали голос 118 парламентариев, 62 выступили против, 10 воздержались. Стоит подчеркнуть, что возможность оспаривания полномочий делегации сохраняется.

Россию лишили основных полномочий в ПАСЕ, в том числе права голоса, в апреле 2014 года по причине воссоединения с Крымом и ведения боевых действий на юго-востоке Украины. В 2017 году Россия — крупнейший вкладчик ПАСЕ — заморозила уплату членского взноса.

Читайте также: «Без России никуда»: Слуцкий объяснил, почему РФ пригласили вернуться в ПАСЕ

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?