- Город

Сенатор рассказал, каким россиянам не рекомендуется посещать Украину

Синоптики рассказали, когда в столице наступит настоящая зимняя погода

Названа возможная дата появления коронавируса в России

Власти Москвы озвучили планы благоустройства на 2020 год

Политолог назвал цель «сделки века» Трампа

Знакомые рассказали о матери брошенных в Шереметьево детей

Что известно о протоиерее Всеволоде Чаплине

Навка и Ягудин заступились за молодых фигуристок

«Росконтроль» обнаружил пестициды в спагетти двух брендов

Жизнь проходит мимо. Как просмотр новостей может довести до депрессии

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Актриса Наталья Андрейченко нашлась в Мексике

Сенатор рассказал, каким россиянам не рекомендуется посещать Украину

Климов выразил уверенность, что сотрудники СБУ имели информацию о том, что Кучерявый занимается общественно-политической деятельностью

ФОТО: Александр Натрускин / РИА Новости

Служба безопасности Украины (СБУ) подтвердила задержание члена севастопольского регионального политического совета партии «Единая Россия» Игоря Кучерявого. В отношении политика было возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, сообщило РИА Новости.

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил «Вечерней Москве», что задержание Кучерявого имеет политический характер. Он также рекомендовал политическим и общественным деятелям России не посещать Украину. 

Климов выразил уверенность, что сотрудники СБУ имели информацию о том, что Кучерявый занимается общественно-политической деятельностью, они работали «по наводке» и ждали его. Климов заявил, что подобная деятельность со стороны властей Украины является политическим террором, их цель — запугать остальных:

— Не думаю, что это личная инициатива Зеленского. Он на «нормандском формате». Конечно, Киев использует любые «вбросы», но в данном случае скандал недостаточно значим, чтобы поднимать его на встрече лидеров государств. Полагаю, данный инцидент — часть украинской «программы». Если человек политически активен, постоянно проживает в Крыму и имеет российское гражданство, на Украине спецслужбы его заносят в специальную базу. Для того чтобы попасть в эти списки, достаточно просто поддержать публично выборы или помочь с транспортом для развоза иностранных наблюдателей.

Политик пояснил, что границу Украины ежедневно пересекают тысячи россиян. Силовики имеют электронную картотеку и прекрасно знают, кто стоит перед ними на пропускном пункте. По словам Климова, арестовывают тех, кого могут «связать» с администрацией Крыма либо назвать политическим активистом, поддерживающим государство, — налицо организованные систематические провокации. 

— Несомненно, это политический терроризм. Что хотят сказать жителям Крыма и всем россиянам украинские власти? «Если вы будете поддерживать свое правительство, участвовать в политической жизни полуострова, проявите себя как патриот России, вы будете иметь подобные неприятности!» Накануне президентских выборов один из наших «перебежчиков» в открытую обращался к россиянам и выдвигал требования: «Не вступайте в прогосударственные партии, не ходите на выборы, саботируйте все начинания властей России!» Налицо политический терроризм. Это стратегия правительства Украины в области международных отношений с Россией, особенно по вопросам, касающимся Крыма.

Отметим, что позднее стало известно, что Игорь Кучерявый вышел на свободу. Об этом РИА Новости сообщил уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.

Читайте также: «Его всерьез могут замучить»: политолог Журавлев о задержании единоросса на Украине

Новости СМИ2

Антон Крылов

Освенцим-75: чемпионат по исторической лжи

Игорь Воеводин

Как нас изменил «Биг Мак»

Алиса Янина

Глава Чувашии — менеджер или барин?

Александр Лосото 

Мафия нищих бессмертна

Анатолий Горняк

Отец, бросивший детей! Ты — не мужчина

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Почему в век цифровых технологий печатная книга популярна

Виктория Федотова

«Аэрофлот», не тренируйся больше на кошках

Восстание одного дня. Почему решающую роль для обеих сторон играла темнота

Умные светильники помогут сэкономить электричество

Большевики хотели доказать, что могут победить даже смерть

Киберспорт развивает полезные навыки