- Город

«Получается, он объявил войну России»: политологи объяснили слова Зеленского о выборах в Крыму

Кабмин утвердил перечень товаров первой необходимости в связи с коронавирусом

Синоптики: новая неделя в столице начнется с похолодания и снега

В Москве за сутки провели 6,5 тысячи исследований на коронавирус

Сергей Собянин открыл Некрасовскую линию метро

Москвичам напомнили о режиме работы организаций на выходных

Врач из Германии о коронавирусе: Немцы на грани выживания, их успокаивают русские

Каким будет мировой порядок после коронавируса

«Говорили о великом Путине»: как итальянцы отреагировали на помощь России

Космонавт объяснил, как сохранить физическое и психическое здоровье в замкнутом пространстве

Роман Вильфанд рассказал о погоде на весну и лето в России

«Все идет по утвержденному сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

«Боже, храни Лукашенко!»: русско-украинская семья сбежала от коронавируса в Минск

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

Врачи предупредили о новом симптоме коронавируса

«Получается, он объявил войну России»: политологи объяснили слова Зеленского о выборах в Крыму

ФОТО: https://www.facebook.com/ze2019official/Официальный аккаунт Команды Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что местные выборы в октябре должны будут проводиться на всей территории Украины и «в том числе в Крыму». Неоднозначное заявление он сделал на Мюнхенской конференции по безопасности.

О том, на что рассчитывает украинский лидер, снова и снова называя Крым своей территорией, объяснили политологи. Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин сравнил заявление Зеленского с объявлением войны России.

— Я так понимаю, он собирается провести выборы по украинским законам, значит, сначала завоевать, а потом уже проводить. Это что, получается, он России войну объявил? Степень неадекватности, даже не в качестве хорошего менеджера, а в качестве президента, зашкаливает. Это абсолютно безответственное заявление на серьезном форуме, посвященном, кстати, безопасности в Европе. Разумеется, это ничем не обернется и ничем не кончится — кишка у Зеленского тонка, чтобы устраивать войну за Крым, — отметил эксперт.

Жарихин убежден, что последнее заявление говорит не только о безответственной политике Зеленского, но и о том, что он — несамостоятельная фигура. 

— Это заявление он сделал, чтобы его восприняли как решительного политика, а воспринимают как безответственного идиота, который мелет языком и даже не понимает, к каким последствиям могут привести его слова. Например, Россия может воспринять это как объявление войны со всеми вытекающими последствиями. Конечно, наша страна не будет делать каких-то упреждающих шагов, но в подобных условиях очень трудно вести дальнейшие контакты. Сейчас Зеленский позвонил Путину, был какой-то разговор, но после этого он берет и заявляет, что собирается выборы проводить. Ну как с ним дальше можно о чем-то серьезно договариваться? Кроме того, здесь опять видна явная несамостоятельность украинского лидера: написали ему бумажку, он ее и прочитал, даже не понимая, что делает, — рассказал Жарихин. 

В свою очередь, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев заметил сходство Зеленского с Людовиком XVIII, который подписал огромное количество указов за период революции, показывая, как бы он правил.

— Украинский президент избрал ровно такую же позицию. Он ведет себя так, как будто Крым все еще его, как будто не было никакого референдума. Очень хорошая позиция с точки зрения пропаганды, но абсолютно бессмысленная с позиции действительности. Но это, в принципе, любимая тактика украинских властей: они уже и Черное море вырыли, и Россию победили, и Освенцим освободили. Разве что в космос еще не слетали, но, уверен, очень скоро откроется, что Юрий Гагарин в душе был украинцем. Это чисто пропагандистская стратегия, и, если лучшие варианты у них отсутствуют, почему бы и нет?, — считает Журавлев.

На самом деле, никакие выборы Зеленский проводить и не собирается, считает политолог. Зато у украинцев появится прекрасный повод еще раз показать, какие «злые оккупанты эти русские» и снова попросить немного денег у Америки. На деле же в то, что Крым когда-то вернется к Украине, не верит уже никто.

— Манипулировать историей с Крымом в Украине не перестанут еще долго. Они и договариваться ни с кем не собираются. Для них Минские соглашения — это украинские танки на русской границе, и продолжаться это будет, пока к власти не придут здравомыслящие люди, а до этого мы, боюсь, не доживем — что поделать, такая специфика страны, — резюмировал политолог.

Читайте также: Соловьев высмеял планы Зеленского провести выборы в Крыму

Новости СМИ2

Анатолий Горняк

Самоизоляция — штука полезная

Михаил Бударагин

Сидите дома — исполняйте долг

Георгий Бовт

Помощь малому бизнесу: всех не спасти

Александр Лосото 

Заразу-2020 можно победить

Олег Сыров

Готовим дома мульгикапсад: вкусно и по-эстонски медленно

 Александр Хохлов 

Спастись от пандемии, приготовиться к войне

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем Господь взалкал в пустыне?

Стать фармацевтом со школьной скамьи

Полезная неорганика поможет жить до ста лет

Упал — отжался!

Нейрохакинг: тело учит мозг быть здоровым и счастливым