- Город

Политолог объяснил, что надо сделать России для снятия санкций

Число выявляемых в Москве случаев COVID-19 за месяц сократилось вдвое

Названа причина гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году

Трамп признал ответственность США за кибератаку против России

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

«Эрдоган — негодяй»: в Госдуме предложили объявить бойкот Турции

Стало известно о состоянии Олега Тинькова после пересадки костного мозга

Ученые нашли необычный способ раннего выявления коронавируса

Политолог напомнил о «неправильных» для ислама надписях в соборе Святой Софии

Какие ограничения сохранятся в Москве после 13 июля

Диетолог Ковальков назвал самый опасный тип ожирения для женщин

«День национального позора»: эксперты — о переносе Дня России

Экономист объяснил бесполезность деноминации рубля

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Мы справимся»: Самойлова рассказала о прогрессе в лечении болезни сына

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

Политолог объяснил, что надо сделать России для снятия санкций

ФОТО: ipi-rf.ru

Евросоюз принял решение о продлении санкций в отношении России, принятых в 2014 году в связи с присоединением Крыма. Новые ограничения будут действовать до 31 января 2021 года. Политолог Сергей Марков объяснил «Вечерней Москве», когда санкции будут отменены.

— Санкции связаны с тем, что Россия не согласилась с террором, который развернули на территории Украины в отношении русского населения. Мы обеспечили воссоединение крымчан с Россией и способствуем защите жителей Луганской и Донецкой областей от уничтожения. Помимо перечисленного, Москва на дипломатическом уровне защищает русскоязычных жителей других регионов Украины от геноцида и политики насильственной дерусификации со стороны нового правительства Украины, — пояснил эксперт.

По его словам, Запад добивается того, чтобы Россия прекратила защиту гражданских прав жителей Украины. Он также обозначил главную цель американских спецслужб, продвигающих антироссийские меры экономического давления.

— США и Европа надеются на волнения, которые смогут спровоцировать в крупных городах России из-за снижения уровня жизни. Ставка также делается на часть правящей элиты, которая, по замыслам Вашингтона, поднимет мятеж. Цель — государственный переворот, устранение от власти Владимира Путина и его команды, установление марионеточного правительства, которое будет исполнять распоряжения США, — считает политолог.

Марков отметил, что в случае реализации преступного замысла Запад расчленит Россию: Ростовская область, Кубань, Белгородская и Курская области отойдут Украине, Калининградская область — Германии, Карелия — Финляндии, Курильская гряда и Сахалин — Японии. Об этом западные политики говорят в открытую.

Политолог напомнил, что «цивилизованное сообщество» жаждет обезоружить Россию — забрать ракетно-ядерное оружие и получить контроль над всеми природными ресурсами. По его словам, Россия должна найти действенные способы ответа на экономическое противостояние Европы и США.

— Нынешние российские контрсанкции для Евросоюза вполне терпимы. Мы должны суметь причинить болезненный, существенный для Запада ущерб. Нужна «хорошая оплеуха». Отличным ответом была бы ликвидация марионеточного режима в Киеве. Мы должны перейти в наступление. Пока что Запад понимает: Россия не наступает, поэтому они либо победят, либо «сыграют вничью». Такая позиция выгодна им и неприемлема для нас, поэтому в санкциях виноваты мы из-за своего бездействия. Необходимо контрнаступление! — отметил эксперт.

Марков пояснил, что для свержения западного правления на Украине не обязательно «идти на Киев танками», достаточно начать вещание на территории Украины и создать несколько каналов, освещающих проблематику страны, а также организовать «правительство Украины в изгнании», которое будет бороться за спасение этой страны и освобождение от гнета Запада.

По мнению собеседника «Вечерней Москвы», перечисленные меры помогут решить «украинский вопрос», после которого решатся многие другие вопросы, в том числе и проблема санкций. Марков подчеркнул, что независимо от того, останется ли Трамп у власти или удастся его свалить демократам, вопрос «санкций» России будет актуален, пока мы не решим его сами.  

Читайте также: В Германии ответили на шантаж со стороны США по «Северному потоку — 2»

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

164 095 + 1 002 (за сутки)

Выздоровели

228 678 + 678 (за сутки)

Выявлено

4 116 + 29 (за сутки)

Умерли

Екатерина Рощина

Ефремов и Долина: закон — не для всех

Ольга Кузьмина  

В чем странности этого лета

Александр Лосото 

Лев Кассиль: возвращение из Швамбрании

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Первым появляется росток

Михаил Бударагин

Парламентариям не место на ток-шоу

Алиса Янина

Как я отдыхала в Крыму

Николас Коро, маркетолог

То ли распродажа, то ли обман

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите