ср 16 октября 23:28
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Голосование идет в штатном режиме

Голосование идет в штатном режиме

Пресс-служба Мосгордумы

В воскресенье, 10 сентября, в столице проходят выборы муниципальных депутатов. Голосование, по данным председателя Общественного штаба по наблюдению за выборами муниципальных депутатов Михаила Барщевского, идет в штатном режиме.

В структуру штаба также входит видеоцентр, куда поступают изображения со всех участковых избирательных комиссий. Всего данные фиксируют 6570 камер.

- С момента открытия избирательных участков до 15.30 по московскому времени выявлено несколько технических проблем, которые были оперативно устранены, - сообщил заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами муниципальных депутатов в городе Москве, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. - Подчеркну, что эти технические проблемы не влияют на результаты голосования.

В течение некоторого времени на 14 избирательных участках, по данным Алексея Шапошникова, не работали камеры. Еще на шести участках сломались комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), с помощью которых идет электронный подсчет голосов. Однако на ходе голосования это никак не отразилось. На каждом из этих участков работает еще по КОИбу.

Все проблемные ситуации, о которых сообщают видеонаблюдатели Общественного штаба и которые поступают с избирательных участков, рассматривает специальная группа разбора.

- Каких-либо значительных нарушений не выявлено, - председатель Общественной палаты города Москвы Константин Ремчуков. - Местами наблюдатели проявляют излишнюю настороженность.

К примеру, с одного из участков поступила информация о том, что в кабинку для голосования одновременно зашли два человека. При разборе ситуации выяснилось, что голосовать пришел отец вместе с маленьким сыном.

- Отмечу, что в этом году изображения, поступающее с камер видеонаблюдения, очень высокого качества, - подчеркнул Константин Ремчуков. – Все то, что происходит на столичных избирательных участках, видно в мельчайших подробностях.

Отметим, что явка на выборах муниципальных депутатов в Москве, по данным на 15.00, в целом составила 8, 48 процента. Такие данные привел председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Голосование проводится на 3 298 избирательных участках. Всего в бюллетени включено более 7,5 тысячи кандидатов. В итоге будет избрано 1502 депутата. В общей сложности, муниципальные депутаты представляют интересы жителей 124 районов Москвы и городского округа Троицк.

Новости СМИ2

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Никита Миронов  

За фейки начали штрафовать. Этому нужно радоваться

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше