втр 17 сентября 10:26
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Страны ЕС примут решение о введении новых санкций против РФ через две недели

Страны ЕС примут решение о введении новых санкций против РФ через две недели

Среди главных причин утверждения новых ограничений — напряженная ситуация в Керченском проливе

https://pixabay.com/

В ближайшие две недели против России могут быть одобрены странами Евросоюза новые санкции. Поводом для введения рестрикций стали события в Керченском проливе.

Соответствующие решения могут быть приняты единогласно. При этом отмечается связь новых санкций с теми, что были утверждены в 2018 году.

Тем не менее, авторы рестрикций заявили о том, что перемены в сложившейся ситуации могут повлиять на окончательное решение по поводу наложения ограничений.

Напомним, что речь идет о задержании силами РФ украинских судов и моряков, нарушивших российскую границу. Три корабля ВМС Украины вошли во временно закрытую акваторию территориального моря России и направились из Черного моря к Керченскому проливу. Моряки были задержаны после игнорирования требований властей РФ.

Предполагается, что связанные с данным конфликтом изменения в санкциях коснутся лишь индивидуальных персон. Это положение поддержал глава МИД Словакии Мирослав Лайчак, по словам которого ограничения коснутся восьмерых физических лиц, занесенных в черный список ЕС.

Между тем странам Евросоюза предстоит согласовать действия по вопросу о введении рестрикций в ближайшие две недели ввиду того, что предыдущее решение по введению санкций было принято в сентябре прошлого года и истекает 15 марта 2019 года. Как отмечает Глава МИД председательствующей в ЕС Румынии Теодор Мелешкану, данный вопрос требует большей проработки и тщательного обдумывания без заключения поспешных выводов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу европейской дипломатии Федерику Могерини, выступившую с соответствующим заявлением в Брюсселе.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей