- Город

Военный эксперт Игорь Коротченко: Виновных в крушении малазийского «Боинга» никто устанавливать не собирается

Стал известен новый состав правительства России

Новые вагоны появятся на четырех линиях метро

Как Москва поддерживает малообеспеченных горожан

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Как выбрать качественную незамерзайку

Венсан Кассель: У москвичей особый тип «сумасшедчности»

Союз высоких технологий: мобильный и фиксированный бизнес под одним брендом

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

«Страшно представить, что было внутри»: очевидец о трагедии в пермском отеле:

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Ксения Пунтус лично рассказала о произошедших с ней событиях

Сомнолог назвала главные вредные привычки перед сном

Брежнева ответила фотографией на слухи о разводе с Меладзе

Военный эксперт Игорь Коротченко: Виновных в крушении малазийского «Боинга» никто устанавливать не собирается

Игорь Коротченко, журналист, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона».

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Ранее же представители Германии говорили о том, что лайнер был сбит зенитной ракетой, пущенной из комплекса С-125 с украинской стороны. Что за этим кроется? Кому выгодна эта пропагандистская игра? Мы обратились за комментариями к военному эксперту Игорю Коротченко.

- Игорь Юрьевич, немцы выдвинули две противоречащих друг другу версии крушения малазийского «Боинга». В чем логика этих действий?

- Продолжается информационная истерия. На самом деле германские спецслужбы не обладают всей полнотой информации в отличие от американских коллег, которые точно знают, что самолет сбили украинские силовики. Поэтому они не предоставляют никаких реальных фотоснимков и других улик для обоснования версии о причастности ополченцев и России к трагедии – все материалы указывают на причастность Украины.

Что касается Германии, то эти противоречивые версии говорят о том, что обнародованные выводы носят политический характер, но не реальные оперативные данные. Это не более, чем подтасовка. Последнее сообщение немецких спецслужб нацелено на обработку общественного мнения – в стране все чаще звучат вопросы о том, что канцлер Германии Ангела Меркель действует вразрез с национальными интересами, принимая санкции в отношении России.

- Зачем немцам эта игра?

- Эти противоречивые заявления Германии говорят о том, что там есть две позиции. Одна из них – объективная, вторая – подтасовка фактов. И здесь показывается отражение борьбы двух точек зрения, одна из которых основана на истине, говоря, что воздушное судно сбили украинские силовики с помощью комплекса С-125, другая – политическая, в угоду оправдания антироссийского курса Ангелы Меркель.

- Эта трагедия будет когда-либо расследована объективно и до конца?

- До сих пор обломки «Боинга» не эвакуированы, Украина обстреливает наблюдателей ОБСЕ, которые пытаются вывезти части самолета. Я думаю, что расследование закончится ничем – истинных виновников никто устанавливать не собирается. Уже известно, что самолет сбила Украина, и констатировать этот факт Западу абсолютно невыгодно. Нет никакого желания вести объективное расследование, тем более, что Запад уже обвинил Россию в трагедии. Поэтому сейчас проще свернуть расследование.

Для того чтобы установить истинную причину, нужно было тут же на местах проводить инспекцию украинских зенитно-ракетных комплексов, инспектировать комплексы С-125, заставить службы безопасности Украины отдать международной комиссии материалы контроля, изъятые на диспетчерских пунктах. Это всего сделано не было. Все остальное носит характер пустословия.

ВЕРСИЯ КРУШЕНИЯ «БОИНГА» НЕМЕЦКОЙ РАЗВЕДКИ

Глава Федеральной разведывательной службы Германии BND Герхард Шиндлер заявил, что некоторые данные по авиакатастрофе малайзийского Boeing MH17 под Донецком, предоставленные украинской стороной, сфальсифицированы.

- BND пришла к однозначным выводам: украинские снимки были сфальсифицированы, сообщил Шиндлер, это можно определить по деталям. Российские заявления, согласно которым ракета была выпущена украинскими военными, и что украинский истребитель летел вблизи самолета, тоже не соответствуют действительности, - пишет журнал Spiegel.

Однако СМИ не указывает, о каких снимках идет речь. 

В свою очередь первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин отвергнул обвинения немецкой разведки в причастности ополченцев к крушению малазийского "Боинга".

По его словам, самолет могли по ошибке сбить украинские военные, приняв его за самолет-разведчик, передает РИА Новости.

РАССЛЕДОВАНИЕ ПРИЧИН КРУШЕНИЯ САМОЛЕТА

В трагедии с малайзийским «Боингом» по-прежнему много вопросов.

На днях российская сторона провела ряд двусторонних встреч, на которых обсуждались нарушения прав человека на юго-востоке Украины.

- Основной акцент на переговорах мы делаем на предложении России о необходимости продолжения расследования причин крушения малайзийского Boeing 777, — заявил заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Российская сторона настаивает на четких, ясных ответах на главный вопрос: кто и зачем сбил этот самолет. (подробнее)

ЭКСКЛЮЗИВ «ВМ»

Адвокат Эльмар Джимулла: «Мы хотим получить от Украины миллион евро за каждого погибшего пассажира рейса МН17»

Семьи трех пассажиров – граждан Германии, летевших рейсом МН17, подали в суд на Украину. Адвокат потерпевших, профессор Эльмар Джимулла (Elmar Giemulla) в интервью «ВМ» рассказал подробности дела.

Профессор воздушного права, доктор наук Эльмар Джимулла – специалист широко известный. В узких кругах регулирования воздушного сообщения. Он взялся за это дело в качестве адвоката, представляющего интересы семей трех жертв авиакатастрофы рейса МН17, сбитого в небе над Украиной. Несмотря на занятость, профессор любезно уделил нам время. (интервью читайте здесь)

Новости СМИ2

Юрий Козлов, главный редактор журнала «роман-газета»

Аркадий Гайдар — воспитатель советских детей

Алиса Янина

Алена Водонаева и рожающее быдло

Виктория Федотова

Канделаки и Пескова: феминизм здорового человека

Анатолий Горняк

Авось и нажива: почему люди в Перми сварились заживо

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Книга стала слишком дорогой?

Александр Лосото 

Хватит сажать врачей за наркотики

Екатерина Рощина

Опять виноват учитель

Мехти Мехтиев

Инвестиции в человека

Жизнь во льдах. Какие задачи могут выполнять самые мощные корабли

Школьница придумала проект, который помогает людям

Учитесь анализировать и делать выводы

Тайный ингредиент вкусной выпечки