ср 16 октября 06:02
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Дональд Трамп подписал указ о применении санкций за иностранное вмешательство в выборы

Дональд Трамп подписал указ о применении санкций за иностранное вмешательство в выборы

Проблема безопасности и способности отразить нападение США играет большую роль, чем наличие экономического потенциала, считает эксперт

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1001961235838103552

Президент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп подписал указ о введении односторонних санкций в отношении иностранных организаций и лиц, вмешивающихся в избирательный процесс страны. Об этом сообщил помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон, на специальном брифинге для журналистов.

- Президент только что подписал этот указ, и он в ближайшее время будет опубликован <...> По существу, это еще одна попытка, которую предпринимает администрация для защиты США от иностранного вмешательства в наши выборы и в наш политический процесс в более широком смысле, - отметил он.

Как подчеркнул помощник, указ регулирует не только вопросы о вмешательстве в избирательную компанию, но и охватывает вопросы «распространение пропаганды и дезинформации». В связи с этим, директор национальной разведки обязан проводить регулярный мониторинг возможностей иностранного вмешательства.

Джон Болтон уточнил, что указ не касается каких-то конкретных стран, а создан исключительно для целостности избирательного процесса Америки.

- Угрозы целостности избирательного процесса исходят из целого ряда источников. Мы считаем важным продемонстрировать, что президент взял на себя решение этой проблемы, - отметил помощник главы государства.

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше