сб 21 сентября 00:24
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Дома по реновации в Москве признаны лучшими

Дома по реновации в Москве признаны лучшими

Инженер центра «Экспертиза» Иван Коняев проводит обследование объекта, который расположен на улице Базовой, по программе реновации

Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Победителями в номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов категории «стандартное жилье» стали дом № 45 на улице Дмитрия Ульянова и дом № 22 по Севастопольскому проспекту.

— Все, что было заявлено в рамках программы реновации, в том числе улучшенная отделка, улучшенное благоустройство, выполнено в полном объеме, — сказал замруководителя Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.

В этой номинации за победу боролись девять проектов. Конкурсная комиссия принимала во внимание качество объемно-планировочных решений, уровень благоустройства прилегающих территорий, применение передовых технологий, материалов и решений при строительстве дома.

Визуально дома выгодно отличаются от окружающей застройки. Их фасады в народе уже окрестили тетрисными за необычную, но в то же время строгую геометрию и контрастную цветовую гамму — серо-оранжевую и серо-желтую.

В квартирах для участников программы реновации — отделка комфорткласса. Также стоит упомянуть большие балконы с панорамным остеклением и тонированной нижней секцией. Еще дома оснащены всеми необходимыми системами безопасности.

— Счетчики учета воды и электроэнергии вынесены в коридор, — рассказал представитель компании-подрядчика Максим Белан. — Установлены системы АСУЭ (автоматизированная система учета электроэнергии). Эксплуатирующая организация может посмотреть показания удаленно, их не нужно никуда передавать.

Кстати, в домах стоят лифты, произведенные на Карачаровском механическом заводе. Интересно, что лифты, произведенные на этом предприятии, стоят также в Кремлевском дворце и храме Христа Спасителя.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Левкин, руководитель Департамента градостроительной политики Москвы:  

— Дома стали стартовыми площадками программы реновации жилищного фонда в Москве. В них в конце марта текущего года начали переселение жители соседних пятиэтажных домов по улице Дмитрия Ульянова, 47, корпус 2, и улице Дмитрия Ульянова, 49, корпус 2. Переезжающие сохраняют привычный уклад и окружение, а также привязку к объектам социальной инфраструктуры.

Читайте также: Переселение жителей по программе реновации началось в районе Фили-Давыдково

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо