Московские рецепты
Плов без лишних калорий
Ингредиенты:
Рис 500 г,
Морковь 3 шт.,
Лук репчатый 2 шт.,
Растительное масло 100 мл,
Соль по вкусу,
Зеленый горошек 100 г.
Промойте рис холодной водой, затем залейте его теплой и оставьте на 10–15 минут. Очистите морковь и лук, нарежьте кубиками. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, обжарьте лук, после чего добавьте морковь и обжарьте еще 5–7 минут.
Слейте воду с риса и добавьте его к овощам и горошку, приправив солью и специями для плова. Залейте рис горячей водой так, чтобы она покрывала его на 1,5–2 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой до готовности.