Московские рецепты
Пирог на французский манер
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.,
Картофель 4–5 шт.,
Сливки (20%) 400 мл,
Ветчина 200 г,
Сыр 200 г,
Зеленый лук 50 г,
Розмарин 1 ч. л.,
Соль по вкусу
Картофель очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Немного посолите, сбрызните оливковым маслом и добавьте розмарин. Перемешайте и выложите на дно и по бокам жаропрочной формы.
Отправьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр натрите, а ветчину нарежьте на кубики. Сливки взбейте с яйцами. Перемешайте ветчину, сыр, зелень и сливки, добавьте немного соли и влейте начинку на картофельную основу.
Вновь отправьте в духовку и выпекайте еще 30–35 минут.