Московские рецепты
Согревающий суп с креветками
Ингредиенты:
Рис 100 г,
Куркума 1 ч. л.,
Паприка 1 ч. л.,
Кокосовое молоко 400 г,
Креветки 200 г,
Зеленый лук 60 г,
Оливковое масло 1 ст. л.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и пару минут обжарьте на слабом огне специи: масло должно впитать их аромат. Выложите сухой рис и также обжарьте его, тщательно помешивая.
Влейте кокосовое молоко (если очень густое, разбавьте небольшим количеством воды), накройте крышкой и томите 7 минут. Креветки промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте их в суп и варите еще 7 минут.
Обязательно посолите и немного поперчите. Зеленый лук мелко нарежьте и украсьте им суп при подаче.