Московские рецепты
Картофель по-восточному
Ингредиенты:
Картофель 500 г,
Томаты 200 г,
Куркума,
Горчица в зернах,
Паприка,
Имбирь — по 1 ч. л.,
Кайенский перец 1/2 ч. л.,
Соль,
Злень
Картофель отварите в мундире. Хорошо остудите, очистите от кожуры и нарежьте на средние кубики. Подогрейте пару ложек оливкового масла и потомите в нем все специи.
Томаты очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками. Зелень (петрушку или кинзу) также измельчите.
Смешайте все ингредиенты так, чтобы пряное масло хорошо пропитало картофель. Переложите смесь в жаропрочную посуду и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.