Московские рецепты
Ароматные да хрустящие
Ингредиенты:
Огурцы свежие 1 кг,
Соль 2 ст. л.,
Сахар 2 ст. л.,
Перец 10 горошин,
Чеснок 2 зуб.,
Уксус 2 ст. л.,
Укроп 20 г,
Хрен 10 г.
Огурчики выбирайте одного размера. Хорошо их промойте и замочите на 3–4 часа в холодной воде. На дно банки уложите перец, чеснок, укроп. Затем уложите огурцы.
Чем плотнее — тем лучше: так они получатся более хрустящими. Вскипятите воду и залейте в банку доверху. Через 15 минут слейте воду, вновь доведите ее до кипения и опять залейте в банку.
10 минут спустя снова слейте, засыпьте соль, сахар, доведите до кипения, добавьте уксус и залейте в банку. Закройте крышкой и оставьте остывать. Через сутки огурцы готовы.