Московские рецепты
Рассольник по-московски
Ингредиенты:
Огурцы соленые 3 шт.,
Картофель 4 шт.,
Морковь 1 шт.,
Лук 1 шт.,
Крупа перловая 50 г,
Соль, перец по вкусу,
Лавровый лист 2 шт.
Крупу промойте, залейте водой и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду и еще раз промойте. Залейте свежей водой и варите до готовности, примерно 40–50 минут.
Огурцы нарежьте кольцами и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к огурцам. Варите еще 10 минут.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле и положите в суп. Не забудьте специи.