Московские рецепты
Золотистое печенье
Ингредиенты:
Кукурузная мука 1 ст.,
Мука пшеничная 1/2 ст.,
Сахар 1/2 ст., яйцо 2 шт.,
Сливочное масло 50 г,
Соль крупная.
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте размягченное сливочное масло, продолжайте взбивать.
Смешайте кукурузную муку с пшеничной. Постепенно вводите мучную смесь в яично-масляную массу, постоянно помешивая. Замесите тесто. Оно должно быть густым и липким. Разогрейте духовку до 180 градусов.
На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте тесто с помощью чайной ложки. Посыпьте солью. Выпекайте печенье в духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Дайте ему остыть.