Московские рецепты
Суп-пюре с бататом
Ингредиенты:
Батат 1 шт.,
Кукуруза 2 шт.,
Лук 1 шт.,
Оливковое масло 3 ст. л.,
Тимьян сухой 1 ч. л.,
Овощной бульон 500 мл,
Соль и перец.
Очистите батат и нарежьте его на небольшие кусочки. Очистите кукурузные початки от листьев и волокон, а затем нарежьте их на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте батат, кукурузу и тимьян, перемешайте и обжарьте еще пару минут.
Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут. Измельчите суп в блендере до однородности.