Московские рецепты
Под пряным соусом
Ингредиенты:
Кукуруза 4 початка,
Жирные сливки 1/2 ст.,
Сливочное масло 2 ст. л.,
Соевый соус 1 ст. л.,
Чеснок 1 зб.,
Имбирь 1 ч. л.,
Соль и перец по вкусу.
Очистите кукурузу и опустите ее в кипящую воду. Проварите 20 минут. В отдельной небольшой кастрюле доведите сливки до кипения. Добавьте сливочное масло, соевый соус, измельченный чеснок и имбирь.
Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет. Налейте приготовленный соус в большую кастрюлю с кипящей водой, где варится кукуруза. Варите кукурузу еще 5–10 минут, чтобы она пропиталась соусом. Подавайте кукурузу горячей, полив ее сверху приготовленным соусом.