Московские рецепты
Классический вариант с мятой
Ингредиенты:
Черника 200 г,
Манная крупа 100 г,
Молоко 500 мл,
Сахар 150 г,
Ванильный сахар 10 г,
Мята для украшения
Ягоды, если используете замороженные, разморозьте, обязательно слейте лишнюю влагу и измельчите блендером до состояния пюре.
Молоко смешайте с сахаром обоих видов и поставьте на средний огонь. Как только начнет закипать, тонкой струйкой всыпьте крупу и, постоянно помешивая, варите 10 минут.
Затем добавьте ягодное пюре, снимите с огня и начните взбивать мусс на малых оборотах. Как только масса будет светлеть, увеличьте обороты и взбивайте минут 10–15. Охладите и подавайте, украсив мятой.