Московские рецепты
Сытный мусс из куриной печени
Ингредиенты:
Куриная печень 500 г,
Лук 1 шт.,
Морковь 2 шт.,
Сливки 1 ст.,
Масло сливочное 2 ст. л.,
Соль и перец по вкусу,
Мускатный орех 1 щп.
Промойте печень, удалите прожилки и пленки, нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками.
На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. В глубокую сковороду выложите печень, обжарьте на среднем огне, положите овощи, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Готовую печень с овощами измельчите в блендере и взбивайте миксером, добавляя сливки и орех. Масса должна получиться воздушной.