Московские рецепты
Рисовый салат с перчинкой
Ингредиенты:
Рис вареный 2 ст.,
огурец 1 шт.,
кукуруза консервированная 100 г,
сладкий перец 1 шт.,
морковь 1шт.,
зелень 70 г,
оливковое масло 4 ст. л.
В идеале в этот салат необходимо добавить еще и консервированный или даже свежий горошек. Но предварительно его необходимо ошпарить кипятком.
Нарежьте огурец, сладкий перец (если очень большой — хватит и половины) и морковь небольшими кубиками. Нарежьте лук и петрушку. Смешайте рис с подготовленными овощами и зеленью. Если не боитесь «аромата», то добавьте и хорошо измельченный зубчик чеснока.
Приготовьте заправку: смешайте масло с чесноком, семенами укропа (1/2 ч. л.), цедрой (1/2 ч. л.) и солью. Заправьте салат. Приправьте блюдо черным перцем перед подачей.