Московские рецепты
Самый насыщенный пирог
Ингредиенты:
Темный шоколад 180 г,
Сливочное масло 180 г,
Яйцо 3 шт.,
Мука 75 г,
Сахар 250 г,
Соль 1 щп.
По легенде, пирог брауни получился у хозяйки, которая просто забыла положить разрыхлитель. Десерт вышел слишком плотным и неправильным. Но безумно вкусным.
Вот простой рецепт для вашего брауни. Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи. Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Влейте остывшую шоколадно-масляную смесь к яйцам и перемешайте. Просейте муку и добавьте ее к смеси, тщательно перемешайте. Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте туда тесто. Выпекайте в разогретой до 175°C духовке в течение 30–35 минут. Дайте брауни остыть и нарежьте на квадраты.