Московские рецепты
Печенье с нотками ванили
Ингредиенты:
Мука 190 г,
Темный шоколад 50 г,
Сахарная пудра 120 г,
Сливочное масло 100 г,
Яйцо 2 шт.,
Какао 40 г,
Разрыхлитель 5 г,
Ванилин 2 г
Шоколадное печенье любят многие. А приготовить такой десерт легко самим. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью до пышности. Добавьте яйца, взбейте еще раз. Растопите шоколад и влейте к смеси. Положите какао-порошок и ванилин, перемешайте. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, быстро перемешивая. Соберите тесто, отправьте его в пакет и охладите минимум 30 минут в холодильнике. Разделите тесто на 12 частей, сформируйте шарики и выложите их на противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10–12 минут.