Московские рецепты
Огуречные лодочки с начинкой
Ингредиенты:
Огурцы короткоплодные 300 г
Сливочный сыр 200 г
Крабовые палочки 200 г
Соль
Зелень
Замечательная закуска, которая подойдет для жаркого времени года, когда организм категорически не желает тяжелой пищи. Да и у плиты стоять в жару нет никакого желания.
Готовить эту закуску очень просто. Первым делом тщательно промойте и обсушите огурчики. Чайной ложечкой аккуратно удалите семена. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики, добавьте немного соли и смешайте со сливочным сыром. Кстати, сливочный сыр можно совершенно спокойно заменить на творожный.
Наполните огуречные ложечки начинкой, поперчите и украсьте зеленью. Только не делайте слишком много, все-таки это не то блюдо, которое будет долго храниться.