Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Московские рецепты

Мясо под шубой
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Мясо под шубой

Ингредиенты:

Свинина 400 г.

Картофель 3–4 шт.

Яйцо 2 шт.

Мускатный орех 1 щепотка

Специи по вкусу

Сыр 150 г.

Что может быть проще простой жареной картошки с мясом. Но рано или поздно и это блюдо надоест. А что, если его немного видоизменить? Оно и выглядеть будет иначе, и вкус новый приобретет, хотя все продукты останутся прежними.

Картофель натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу. Вбейте яйца, добавьте немного соли, перец и мускатный орех. Мясо нарежьте на порционные куски и отбейте с двух сторон и также немного присолите. Выложите немного картофеля на пергамент или сразу на сковороду, уложите мясо и вновь картофель.

Прижарьте до румяности с двух сторон, после чего отправьте наши «котлетки» в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут посыпьте их тертым сыром (обязательно берите сыр твердых сортов) и вновь отправьте в духовку еще минут на 5–7.

Кстати, таким же образом можно приготовить и курицу, и индейку, и говядину.

Подавать обязательно с зеленью, а вот гарнир, конечно, не нужен.

Подкасты