Московские рецепты
Освежающий гаспачо с клубникой
Ингредиенты:
Помидоры 250 г,
свежая клубника 250 г,
белый хлеб 50 г,
мелисса 1 веточка,
лук белый 30 г, масло
оливковое 25 г,
соль,
лед
Несмотря на то что это сочетание продуктов кажется нежизнеспособным, поверьте, вкус у этого летнего супа будет потрясающим. Готовится он очень быстро и просто. Томаты ошпарьте кипятком и снимите кожицу.
Клубнику помойте и удалите хвостики. От мелиссы оставьте только листики. Хлеб очистите от корок и замочите в воде. Теперь все ингредиенты измельчите в блендере, добавьте соль, немного перца и обязательно протрите через сито: в супе недопустимы семена или остатки кожуры. При подаче добавьте яйцо и лед.