Московские рецепты
Ингредиенты:
Огурцы 500 г
Сливочный сыр 250 г
Лимон 1 шт.
Тимьян 2 веточки
Мята
Сахарная пудра 50 г
Это совершенно необычный и освежающий десерт. Плюс еще и полезный. Для него необходимо брать маленькие огурчики. Длинноплодные не подойдут.
Тщательно промойте их и уберите на час в холод. Затем очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кусочки, добавьте сыр, сок лимона, листики тимьяна и сахар. Для остроты можно добавить и щепотку перца. Затем измельчите все в блендере до состояния пюре. Переложите массу в пластиковую тару и уберите на шесть часов в морозилку.
Главное условие, чтобы мороженое получилось: каждые полчаса необходимо перемешивать массу, чтобы не допустить образования кристалликов льда. При подаче можно украсить мятой.